lunes, 20 de noviembre de 2017

Platos típicos


Dentro de la tradición gastronómica de la ciudad de Ipiales encontramos gran diversidad de platos típicos que caracterizan a esta esta región ubicada al sur occidente colombiano, los visitantes pueden visitar diversos sitios especializados en la preparación de platos típicos entre de los que podemos mencionar:
  • El Barrió el charco. Donde se localizan varios estaderos y restaurantes especializados en la preparación del plato típico nariñense “El cuy” que es preparado asado al carbón, además de otras especialidades.
  • Sector los chilcos. Usted podrá de degustar de diferentes tipos de carnes siendo la especialidad la carne de cordero que es preparada a la parrilla en los diferentes restaurantes dispuestos en el sector.
  • Centro de la ciudad. En este sector podemos encontrar picanterías especializadas en la reparación de llapingachos o tortillas de papa que son acompañadas de trozos de carne freídas en aceite con acompañamiento de ají de maní. Además también podemos encontrar restaurantes cuyas recetas son reconocidas entre los ipialeños entre una de ellas podemos mencionar las deliciosas salchichas preparadas en la salchichería Ipiales ubicada en la calle 10° entre carreras 6° y 5°.
    http://www.picanteriaipiales.com/img/0229/258.jpg
  • Calle 13. Aquí se puede encontrar a una de las panaderías que se ha dedicado tradicionalmente a la preparación del pan de maíz que es producido todos los días en horas de la mañana y puede disfrutarlo junto a su desayuno y a una buena taza de café.

  • Plaza 20 de julio. Aquí se ubica una de las primeras heladerías del municipio de Ipiales donde se ofrece deliciosos helados o conchas preparadas con ingredientes de la región, además en su interior podrá encontrar un registro fotográfico que le manifiesta el desarrollo de la ciudad de Ipiales a lo largo de su historia.


  • Las lajas. Aquí encontramos distintas especialidades que se ofrecen solamente en este maravilloso lugar, entre los que podemos mencionar las empanadillas o panochas rellenas de dulce de calabaza, mora o guayaba, también podemos encontrar envueltos, tamales, quimbolos, preparados con la receta ipialeña además se puede encontrar otros platos ofrecidos a los visitantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario